SIDANG YUDISIUM KE-69 MAHASISWA PROGRAM STUDI MATEMATIKA, FISIKA DAN TEKNIK INFORMATIKA UNPAR

Sebanyak 19 orang mahasiswa Program Studi Matematika, 5 orang  mahasiswa Program Studi Fisika dan 33 orang mahasiswa Program Studi Teknik Informatika dikukuhkan sebagai Sarjana pada Sidang Yudisium Sarjana Fakultas Teknologi Informasi dan Sains (FTIS), UNPAR yang diselenggarakan pada hari Jumat, 10 Agustus 2018. Sejak saat itu, mereka resmi menyandang gelar Sarjana dan tercatat sebagai alumni FTIS UNPAR.  Yang cukup membanggakan adalah dari seluruh peserta yudisium tersebut, 72% diantaranya berhasil lulus tepat waktu (4 tahun). Mereka terdiri dari 21 orang mahasiswa Program Studi Matematika, 5 orang  (100%) mahasiswa Program Studi Fisika dan 21 orang mahasiswa Program Studi Teknik Informatika.  ANGELINA OCTAVIANE menjadi lulusan terbaik Program Studi Matematika dengan IPK 3,76 , MUHAMMAD ARIFIN DOBSON menjadi lulusan terbaik Program Studi Fisika dengan IPK 3,85 dan MARCHELLA METTA DHARMA menjadi lulusan terbaik Program Studi Teknik Informatika.

Pada hari itu terpancar wajah-wajah gembira dan perasaan bangga diantara para peserta Yudisium. Perjuangan meraih gelar sarjana akhirnya dapat terlewati, dan perjalanan panjang menata karier ke depan terbentang dihadapan mereka. Cukup banyak dari mereka yang sudah bekerja, tetapi sebagian sedang berjuang mencari karier yang tepat, baik dengan mencari pekerjaan ataupun membangun usaha mandiri. Para Pimpinan FTIS  melepas mereka dengan perasaan bangga sambil meniitip pesan pada mereka agar dapat menjadi alumni yang dapat membanggakan almamater, membanggakan Prodi Matematika, Fisika atau Teknik Informatika; membanggakan FTID dan UNPAR, dan tentu saja membanggakan kedua orang tua masing-masing. Bekal SINDU (Spriritualitas dan Nilai-nilai Dasar UNPAR) yang sudah ditanamkan semasa kuliah diharapkan dapat membuat mereka menjadi pribadi yang berguna bagi masyarakat dan negara.