PERAYAAN ULANG TAHUN KE-75 DR. ALOYSIUS RUSLI

Pada hari Jumat, 29 Juni 2018 diselenggarakan Perayaan Ulang Tahun ke-75 Dr. Aloysius Rusli. Perayaan tersebut merupakan ungkapan syukur keluarga besar Dr. Aloysius Rusli dan keluarga besar FTIS UNPAR. Bertempat di Ruang Operation Room, Gegung Rektorat UNPAR, rangkaian perayaan dimulai dengan Misa Syukur yang dipimpin oleh Pst. Basilius Hendra Kimawan, OSC.  Misa Syukur mengambil tema “Iman yang menyelamatkan”.  Pst. Basilius Hendra Kimawan, OSC menyinggung bagaimana Pak Rusli, sapaan akrab untuk Dr. A. Rusli, memberi teladan bagi orang-orang di sekitarnya. Perayaan dilanjutkan dengan Sambutan oleh pihak keluarga, Yayasan dan Rektor UNPAR  serta Dekan FTIS.  Setelah itu dilanjutkan dengan serangkaian testimoni dari rekan kerja dan teman-teman P Rusli. Pak Rusli dikenal sebagai sosok yang kalem, dan sabar, dan selalu tersenyum. Mendengar testimoni-testimoni yang diberikan terlihat bagaimana P Rusli memberi kesan yang mendalam sebagai teman, sebagai ‘orangtua’ bagi banyak orang, sebagai pimpinan, ataupun sebagai rekan kerja. Begitu banyak keteladan yang diberikan Pak Rusli pada orang-orang disekitarnya.

Dr. Aloysius Rusli merupakan pendiri Fakultas Teknologi Informasi dan Sains (FTIS) UNPAR, yang semula bernama FMIPA. Selama lebih dari 10 tahun memimpin FTIS sebagai Dekan, pernah pula menjabat sebagai Ketua Program Studi Fisika. Loyalitasnya untuk UNPAR tidak perlu diragukan, mulai menjadi pengurus Yayasan, Wakil Rektor Bidang Akademik, Kepala Biro Adminitrasi Akademik dan masih banyak jabatan lain yang pernah disandangnya. Pada tahun 2015 Pak Rusli terpilih menjadi ‘Warga Utama” UNPAR dengan memperoleh penghargaan Arntz & Geise,  bukti pengakuan UNPAR atas loyalitas, jasa dan dedikasinya untuk UNPAR. Di usia 75 tahun, Pak Rusli masih aktif mengajar, meneliti dan terlibat aktif dalam berbagai kegiatan di Program Studi Fisika, FTIS dan UNPAR.

Selamat Ulang Tahun Pak Rusli, Semoga Panjang Umur, dan Sehat Selalu.